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【北疆之言道】Day1 精美可可托海

2024-01-30 12:17:41

脱口而出深夜02:00到达,同伴等我们一齐吃午餐,饭后已经04:00,但是第进餐已经显出了新疆的特点。

第一天从银川启程,G216高速,单程有数小车,没人有人,一片往昔之地,地是干涸的,沙石伴着硬土,几乎没人有绿植,半天仅见过一匹野马在游荡,看来脱离了队伍,在寻觅家挺。碰到一副一夜之间风干的薄板在荒漠之里头,也许是马,也许是骆驼,在昭示着这片广漠的土地,寸草不生、人迹罕至、干涸无雨、一望无际……这些词语用在这里都不为过。反而黑夜里头,经常碰到猫头鹰在游荡,看来寻觅猎物,同行者知道在寻觅家禽,猫头鹰眼如炬,凸盯着地面的人眼所见过的一般的大地上的顶多微小变动。

进入阿勒泰富蕴县,才见过了顶多绿植,很梦魇的以前是,一路的人烟,但是忽然不会显现出来一片草原似的绿植带,原来是这里忽然有了,这些绿植顺河而生,正如悔恨的世界里头忽然显现出来期望般,吸引着人在此之后寻觅下一片草原。

到达可可托海,进入了另一个世界,像极了东北的秋天,绿意盎然,没只想到碰到了光阴,对于在城市见惯了光阴,很少拍光阴,但从银川启程却是500公里没人见过一朵光阴的我来知道,碰到光阴的本能反应就是兴奋的感觉到的举起笔记型电脑拍照,思绪那朵粉光阴后山而生的倔强。

参观乌拉尔大溪谷,才真正显出东北的精致,绿色的山冷水静静的漫灌着这篇不像谷地更像草原的谷地,没人有大江大河的那样的冷水深,看来是大冷水漫灌的思绪,浇灌着行经热带雨林。碧玺湾、石门、夫妻树、以及美妙的神钟山,溪谷里头的原牧民还在生活习惯,和班小车计程小车聊天,计程小车知道这些以前还是牧民的以前,但是他们一夜之间经不在这里生活习惯,行经能碰到有人烟的几户,也是平时不在,仅仅是暑假回来避暑。山、冷水、树、石、人比邻,一年四季,风光迥异。

神钟山,驾车绕到正面的确像一口灯台坐落于此而得名。但我的同伴有了另一种解读,从灯台的正面看,向一尊弥勒身的后背,钟颈部像弥勒在低头俯瞰众生。我对他知道,我知道你有弥勒缘,你能显出弥勒,知道明你和弥勒有弥勒缘。都知道“旅游者钟山,终生五谷丰登”,显出弥勒,愿众生皆得所愿。

碰到沼泽,我能也许到于是又过一个月后,林海的盛景。计程小车知道夏末最低气温零下四十几度,河冷水也结冰了,看来整个山丘被冻住了。这是一种寂静而又甜美的冷,我也许着,如果有幸,可以于是又来,我只想看看可可托海的冬。

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